Поиск

МЧС: в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне в Керченском проливе нет

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Происшествия 23.02.2021 15:49
19 февраля судно April подало сигнал бедствия. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.
Члены экипажа эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ, один человек погиб. Сухогруз поставлен на якорь в порту Кавказ, ведется расследование причин отравления команды.
Для оценки возможного распространения угрозы на место выехали федеральные и краевые эксперты.
Необходимые действия оперативных служб в случае возникновения ЧП обсудили на заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В совещании приняли участие руководство главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, министерства ГО и ЧС региона, а также администрации Темрюкского района.
- Проверена система оповещения населения в Темрюкском районе. Уточнен расчет сил и средств для немедленного реагирования при необходимости. Создана группировка сил и средств в количестве 150 человек личного состава, 86 единиц техники. Оперативная группа Главного управления развернулась и осуществляет свою деятельность в Порту Кавказ. Ведётся мониторинг обстановки. В Главном управлении МЧС России работает оперативный штаб. Сил и средств достаточно. Обстановка находится под контролем, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.
В настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне в Керченском проливе нет.
Как отметили в министерстве ГО и ЧС региона, в Темрюкском районе с 22 февраля действуют режим повышенной готовности.
- Сейчас с владельцем судна ведутся перевогоры о его дальнейшем использовании. Рассчитываем, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования, - отметили в министерстве ГО и ЧС региона.

Кубанское информационное агентство 18+

При цитировании материалов ссылка на источник обязательна.

Свидетельство СМИ Эл № ФС77-72962 от 29 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Бзегежев А.К.
Учредитель: ООО «АиФ-Адыгея»
Издатель: ООО «АиФ-Адыгея»
Редакция СМИ находится по адресу: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пионерская 383а
Адрес почты редакции: [email protected]
Телефон: +7 988 478-05-89
Факс: +7 (8772) 555-969

Материалы с меткой "Партнерский материал" размещены на правах рекламы.