Поиск

"Краснодар " проиграл в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Фото:fckrasnodar.ru
Спорт 19.02.2021 09:11
Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч. 

«Краснодар» – «Динамо» Зг – 2:3 (1:1)

Голы: Петкович, 15 (0:1), Берг, 28 (1:1), Петкович (Оршич), 54 (1:2), Классон (Берг), 69 (2:2), Атьемвен (Иванушец), 75 (2:3).
«Краснодар»: Городов, Чернов (Ионов, 80), Кайо, Мартынович, Смольников, Вильена, Олссон (Газинский, 61), Кабелла, Классон, Сулейманов (Вандерсон Масиэл, 46), Берг.
«Динамо» (Загреб): Ливакович, Гвардиол, Лауритсен, Теофиль-Катрен, Ристовски, Адеми, Якич, Майер (Атьемвен, 64), Оршич (Мишич, 90+4), Иванушец (Франич, 78), Петкович.

Предупреждение: Франич, 89.
Судьи: Бартош Франковски, Марцин Бонек, Якуб Винклер (все – Польша).
Арбитры ВАР: Павел Гиль, Томаш Квятковски (оба – Польша).
18 февраля 2021 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар».  Минус 7 градусов. 9897 зрителей.

Загребское  «Динамо», у которого национальный чемпионат уже в разгаре, быстрее вошло в игру значительно быстрее, чем "горожане". 

На 15-й минуте гости воспользовались перехватом в центре поля и организовали контратаку. Городов справился с опасным ударом Иванушеца, но вторым темпом мяч довели до Бруно Петковича, который головой переправил мяч в сетку.  189 -ти сантиметровому вратарю "горожан" Евгению Городову , заменяющего травмированного Матвея Сафонова, в данном эпизоде не хватило "роста". Он не смог дотянуться мяча, зато угодил в голову Петковичу, но тот все же смог перекинуть мяч в ворота краснодарской команды.

Постепенно краснодарская команда поймала игровой тонус и перехватила инициативу. Их голевая атака началась с подключения Чернова и продолжилась подачей Классона: при попытке вынести мяч из вратарской защитник сбросил его прямо на ногу Маркусу Бергу, и швед вколотил мяч под перекладину.

В начале второго тайма «синие» вторично вышли вперед: Петковича забыли при подаче углового на дальней штанге, Городов совершил очередную ошибку, не смог потянуться до мяча,  и игроку "Динамо" оставалост только не промахнуться. И он с этой задачей справился.

«Краснодар» ответил красивым голом: Берг дважды прокрутился вокруг своей оси в чужой штрафной, запутал оборону и отпасовал Виктору Классону под удар наверняка.

И все-таки загребское «Динамо» добилось победы в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. На 75-й минуте в контратаке мяч довели до Ияйи Атьемвена, и нигерийский форвард ударом с острого угла очередной  застал Городова врасплох.

Ответный матч плей-офф пройдет в Загребе 25 февраля. Для выхода в следующий круг «быкам» нужно побеждать с подходящей разницей в счете.

А тренеру "горожан" Мураду Мусаеву нужно думать, кого из вратарей выпускать на ответный матч.  Напомним, что основной вратарь команды Матвей Сафонов травмирован.  Кроме Городова, в распоряжении у Мусаева находится 22 -летний Денис Адамов, однако он не имеет игровой практики на таком высоком уровне.  Для 35-летнего Евгения Городова, это была  первая игра в Лиге Европы.

Кубанское информационное агентство 18+

При цитировании материалов ссылка на источник обязательна.

Свидетельство СМИ Эл № ФС77-72962 от 29 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Бзегежев А.К.
Учредитель: ООО «АиФ-Адыгея»
Издатель: ООО «АиФ-Адыгея»
Редакция СМИ находится по адресу: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пионерская 383а
Адрес почты редакции: [email protected]
Телефон: +7 988 478-05-89
Факс: +7 (8772) 555-969

Материалы с меткой "Партнерский материал" размещены на правах рекламы.