На торжественной церемонии открытия памятного камня, которая состоялась в Майкопском районе Республики Адыгея, побывал корреспондент "Кубанского информационного агентства".
На мероприятии был отмечен вклад, который внес Мурат Бибов в развитие этнографического туризма республики.
Также было отмечено, что памятный камень открывается для сохранения исторической памяти о великом соотечественнике.
Благодаря его усилиям тысячи человек в нашей стране узнали о культуре, традициях, обычаях адыгов. Огромное количество туристов приезжало в Адыгею именно на День халюжа, День тыквы, День груши. Добрая память о нем останется в душах и сердцах людей.
- Мурат Бибов был патриотом своей малой родины, - отметил Рашид Хунагов. - Он всегда находил какую-то изюминку Адыгеи и стремился показать, преподнести это наибольшему количеству человек. Он стремился показать все прекрасное, что есть в Адыгее.
Напомним, что Мурат Бибов был идейным вдохновителем и организатором мероприятий, ставших чрезвычайно популярными среди жителей и гостей Адыгеи. Это День черкесской груши, адыгэ хьалыжъу, черкесской тыквы, высадка Адыгского родового леса.
Он известен благотворительной деятельностью, он оказывал помощь ветеранам труда и войны, репатриантам из Косово, спортсменам республики. Также он возглавлял Общественный совет при комитете Республики Адыгея по туризму и курортам.