Поиск

ФК «Краснодар» стал обладателем сентябрьской премии Liga Fair Play

fckrasnodar.ru
Спорт 28.10.2020 10:39

Перед началом матча «Краснодар» – «Спартак», состоялась церемония вручения приза премии Liga Fair Play, учрежденного  РПЛ и генеральным партнером РПЛ БК «Лига ставок».

В сентябре краснодарская команда продемонстрировала самые высокие показатели честной игры среди команд РПЛ.

Почему именно «Краснодар» выбрали в качестве победителя месяца,  «Кубанскому информационному агентству» рассказал заместитель генерального директора БК «Лига Ставок», один из идеологов премии Liga Fair Play Александр Егоров.

«Победитель определялся на основании оценок по шести основным параметрам: зрелищность матча, уважение к сопернику, уважение к судьям, поведение представителей команд, поведение болельщиков, жёлтые и красные карточки», – пояснил Егоров.

ФК «Краснодар» удостоился приза в седьмой раз в истории. В том числе, «Краснодар» становился обладателем итоговых премий Liga Fair Play за сезоны 2017/18 и 2018/19.

Согласно регламенту приз вручается капитану. Поэтому приз был передан Александру Мартыновичу, причем, с учетом всех требований эпидбезопасности.

«Лига Ставок» и Российская Премьер-Лига сотрудничает с 2010 года и не только по маркетинговым вопросам. Основным параметром сотрудничества стали меры по профилактике и не допущению договорных матчей.

«В результате нашей совместной работы мы достигли существенных результатов. Многие помнят какими скандалами ранее сопровождались футбольные матчи. Последние несколько лет таких случаев практически нет», – сказал Егоров.

Он добавил, что спустя 7 лет сотрудничества, «мы учредили премию Liga Fair Play. Я как раз и являлся одним из инициаторов данного проекта, поскольку и для букмекеров и для болельщиков важна честная игра, игра по правилам». Эта система разработана на основе системы оценок УЕФА и рекомендована всем футбольным лигам.

Кроме того, Александр Егоров подчеркнул важность роли владельца клуба Сергея Галицкого, который создаёт особую культуру боления, придерживается чёткого вектора в привлечении аудитории на трибуны.

«Вы можете видеть, какое количество на стадионе семей, женщин с детьми, молодёжи. Можно сказать, что складываются целые футбольные династии», - уточнил Алексадр Егоров.

По его словам, команда Галицкого создает совершенно новую атмосферу, иную  культуру поведения на стадионе и вокруг него. Уже стало мемом высказывание, что семечки на стадионе продаваться не будут. В одном из интервью Сергей Галицкий подчеркнул: «Для тех, кто очень чтит традиции, мы сделали семечки специально без скорлупы».

И действительно, в новый архитектурный ансамбль с современным стадионом и парком вокруг него, лузгание семечек как-то не вписывается.

«Семечки мы также все любим, но давайте щелкать их в других местах», - не без иронии отметил Александр Егоров.

Он убеждён, работа клуба «Краснодар» по развитию футбольной инфракструктуры и привлечению болельщиков является примером для всех команд РПЛ.

Кстати, 31 октября в Сочи на матче местного футбольного клуба с московским «Локомотивом» команде будет вручен приз Liga Fair Play за август. Отложенное вручение случилось из-за ограничений, связанных с пандемией.

Кубанское информационное агентство 18+

При цитировании материалов ссылка на источник обязательна.

Свидетельство СМИ Эл № ФС77-72962 от 29 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Бзегежев А.К.
Учредитель: ООО «АиФ-Адыгея»
Издатель: ООО «АиФ-Адыгея»
Редакция СМИ находится по адресу: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пионерская 383а
Адрес почты редакции: [email protected]
Телефон: +7 988 478-05-89
Факс: +7 (8772) 555-969

Материалы с меткой "Партнерский материал" размещены на правах рекламы.