Поиск

Александр Сторожук: матч с подмосковными "Химками" получился сложным

Кубанское информационное агентство
Спорт 19.09.2022 11:00

На послематчевой пресс-конференции по результатам встречи

" Краснодара" с подмосковными "Химками" главный тренер "горожан" выглядел изможденным.

Все последние околофутбольные интриги вокруг "горожан" не могли не сказаться на наставнике команды. Так, в плане судейства матч ЦСКА и «Краснодара» получился довольно странным.

"Снова столичный клуб, и снова грубые ошибки судей, повлиявшие на результат. Мы четко фиксируем, что ничего не меняется. Когда «Краснодар» встречается с московскими клубами, часто появляются нефутбольные факторы, влияющие на результат. Мы будем настаивать на расследовании ошибок судьи Иванова. Возможно, с привлечением для данного расследования правоохранительных органов", - заявил по результату этой игры гендиректор "Краснодара".

Также в клубе посчитали странным совпадение коэффициентов букмекеров матча ЦСКА – «Краснодар».

А история с дисквалификацией Джона Кордобы выглядит вообще фантосмагоричной. Игрок, заходя в раздевалку в перерыве матча, на испанском языке высказал вслух свои эмоции.

"На этот всплеск эмоций, наверное, у него были основания, учитывая то, что в первом тайме судья «пропустил» несколько нарушений на нем", - отмечают в клубе.

Краснодарцы возмутились поступком сотрудников "Матч ТВ", которые сняли этот момент, когда футболист их не видел. После этого они отправили это видео в КДК. Даже сделали перевод на русский язык.

"Мы считаем это доносительством и прекращаем как клуб всякие контакты с "Матч ТВ", кроме обусловленных контрактом Мир РПЛ и «Матч ТВ», - распространил тогда официальное заявление клуб.

Ситуация с Кордобой оставляет открытым вопрос не журналисткой этики, а вопрос, где находится предел общественного и личного пространства футболиста. Игрок не делал публичных высказываний, он высказал свое мнение за пределами поля. Если бы он находился уже в раздевалке, и там дал свою оценку происходящему, его бы тоже дисквалифицировали?

Груз всех этих событий, безусловно, отразился на главном тренере "быков".

Но, к чести Александа Сторожука, надо отметить, что он держался достойно.

Он признал, что выигранный со счетом 3:1 матч получился для его команды сложным. На его взгляд, с учетом всех обстоятельств он был вынужден выпустить сразу двух новичков ( Ленини и Батчи. Примечание редакции). Конечно им необходимо время влиться в команду, наработать игровые связи. И то, что они вышли и смогли играть, бороться в основе, это показатель их класса.

Сторожук считает, что для команда очень важна поддержка болельщиков. "Чувствуется, что команда и болельщики сплочены", - заявил наставник "горожан".

На вопрос корреспондента "Кубанского информационного агенства" касаемой травмы Черникова, наставник команды сообщил, что он выбыл до конца года. Ему сделана операция, сейчас идет его восстановление.

Он считает, что после Нового года он сможет полноценно присоединиться к команде.

Кубанское информационное агентство 18+

При цитировании материалов ссылка на источник обязательна.

Свидетельство СМИ Эл № ФС77-72962 от 29 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Бзегежев А.К.
Учредитель: ООО «АиФ-Адыгея»
Издатель: ООО «АиФ-Адыгея»
Редакция СМИ находится по адресу: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пионерская 383а
Адрес почты редакции: kubinfo@bk.ru
Телефон: +7 988 478-05-89
Факс: +7 (8772) 555-969

Материалы с меткой "Партнерский материал" размещены на правах рекламы.