Как провести вечер с семьей в кубанской столице с 30 по 31 марта.
Редакция Кубанского информационного агентства рассмотрела некоторые варианты.
30 марта в 14.00. Краснодарский театр драмы
Алые паруса
Основная сцена
театральная феерия
Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2:15
На сцене прозвучат одни из самых ярких творческих сочинений Антонина Дворжака и Дмитрия Шостаковича. По слова Шостаковича восьмой квартет «Произведение, посвященное моей памяти», а Дворжак характеризовал свое произведение как попытку изобразить фольклор разных народов мира.
А. Дворжак – Струнный квартет №12 фа мажор
Д. Шостакович – Квартет №8 до минора
Дирижер – заслуженный деятель искусств Краснодарского края Денис Ивенский
Ведущая – заслуженная артистка Краснодарского края актриса Молодежного театра Юлия Макарова
«Кошкин дом» по мотива сказки С.Я. Маршака едва ли не первая сказка, исполненная Кубанским симфоническим оркестром много лет назад. С тех пор разовое исполнение сказок, «переложенных» на оркестр, выросло в успешный социокультурный проект. Вместе с Кошкой и ее племянниками мы научимся отличать мнимых друзей от настоящих, прощать тех, кто был к тебе несправедлив и другим «простым» истинам.
30 марта в 18.00. Краснодарский театр драмы
Алые паруса
Основная сцена
театральная феерия
Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2:15
Алиса в Зазеркалье
Камерная сцена
загадка без ответа
Возрастная категория: 6+
Продолжительность: 1:20
Алисе уже не 7 лет, как было во время прошлых её приключений. Ей уже 7 лет и целых 6 месяцев! На этот раз она погрузится в мир капризов, страхов, неудач и парадоксов – в мир Зазеркалья. Где ей предстоит столкнуться лицом к лицу с прекрасными, но полными зависти Цветами, с въедливой и требовательной до строгости Чёрной Королевой, с гневными и обидчивыми близнецами Труля-ля и Траля-ля, с чрезмерно суетливой Белой Королевой, с засевшим на вершине вершин горделивым Шалтаем-Болтаем. Все эти герои – грани её собственного «я», которые соберёт в себе страшный огромный Бармаглот и побороть которого Алисе предстоит в одиночку. Но как ей быть – как пройти самое большое испытание, если оно олицетворяет её саму?
Спектакль идет без антракта
Спектакль участвует в проекте ПУШКИНСКАЯ КАРТА
31 марта в 14.00 и 17.00 Муниципальный концертный зал
«ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ»
И.С. Бах
Один час, Без антракта, 6+
Программа этого концерта посвящена Иоганну Себастьяну Баху – величайшей фигуре мировой культуры.
Творчество музыканта-универсала, жившего в XVIII веке, жанрово всеохватно: немецкий композитор соединил и обобщил традиции протестантского хорала с традициями музыкальных школ Австрии, Италии и Франции.Через 200 лет после смерти музыканта и композитора интерес к его творчеству и биографии не остыл, а современники исполняют произведения И.С. Баха в ХХI столетии, находя в них актуальность и глубину. Хоральная прелюдия композитора звучит в «Солярисе» Андрея Тарковского. Музыка Иоганна Баха, как лучшее творение человечества, записана на Золотую пластинку Вояджера, прикрепленную к космическому аппарату, запущенному с Земли в 1977 году. По версии «Нью-Йорк Таймс» Иоганн Себастьян Бах – первый в десятке мировых композиторов, создавших шедевры, стоящие над временем.
Горе от ума
Основная сцена
трагикомедия в 2-х действиях
Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2:40
«Счастливые часов не наблюдают», «Ум с сердцем не в ладу»,
«Герой не моего романа», «Служить бы рад, прислуживаться тошно»,
«Кому назначено-с, не миновать судьбы», «А судьи кто?»,
«У девушек сон утренний так тонок», «Всё врут календари»,
«Свежо преданье, да верится с трудом!»...
Крылатыми фразами признаются в любви и ненависти, ссорятся и мирятся герои пьесы Грибоедова. В знаменитом фамусовском обществе правят чинопоклонничество, лицемерие, бесчестие и неукротимое желание «выбиться в люди». Вернувшийся из Европы на родину Александр Чацкий, кажется, сразу выбивается из этих норм: говорит правду в лицо, а не за глаза, горазд на споры со старшими, отказывается прислуживаться ради чина и главное – верит в бескорыстную любовь. Искаженные бесчувствием и ложью консервативные устои общества не подчиняют себе главного героя. Они отторгают Чацкого, тем самым даруя ему победу в борьбе за собственную совесть. Афоризмы из комедии «Горе от ума», с ехидством описывающие жизнь помещиков и их слуг 19 века, находят множество точек соприкосновения с днем сегодняшним.
Спектакль идет с одним антрактом
Спектакль участвует в проекте ПУШКИНСКАЯ КАРТА